Tahu Telur Cabe Hijau

Resep Tahu Telur Cabe Hijau

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bernostalgia dengan masakan waktu masih kecil, makanan sederhana yang sering di masak mama.

Bahan Utama

5 butir telur

5 biji tahu

300 gr kentang

3 ruas lengkuas

4 lembar daun salam

2 shacet santan instan

Bumbu Iris

8 siung bawang merah

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

5 buah cabe hijau besar

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

Bumbu Pelengkap :

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan kentang, lalu potong-potong berbentuk dadu kecil dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan kentang, lalu potong-potong berbentuk dadu kecil dan sisihkan.

Panaskan minyak, lalu goreng tahu dan kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu goreng tahu dan kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis cabe hijau besar, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu iris hingga harum dan matang, lalu masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis kembali dan tambahkan air.

Langkah 3

Tumis cabe hijau besar, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu iris hingga harum dan matang, lalu masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis kembali dan tambahkan air.

Masukkan kentang dan tahu, lalu masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kentang dan tahu, lalu masak hingga matang.

Matikan kompor dan masukkan santan.

Langkah 5

Matikan kompor dan masukkan santan.

Masukkan telur, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan telur, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait