
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bernostalgia dengan masakan waktu masih kecil, makanan sederhana yang sering di masak mama.
5 butir telur
5 biji tahu
300 gr kentang
3 ruas lengkuas
4 lembar daun salam
2 shacet santan instan
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
5 buah cabe hijau besar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air

Langkah 1
Cuci bersih tahu dan kentang, lalu potong-potong berbentuk dadu kecil dan sisihkan.

Langkah 2
Panaskan minyak, lalu goreng tahu dan kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Tumis cabe hijau besar, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu iris hingga harum dan matang, lalu masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis kembali dan tambahkan air.

Langkah 4
Masukkan kentang dan tahu, lalu masak hingga matang.

Langkah 5
Matikan kompor dan masukkan santan.

Langkah 6
Masukkan telur, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua