Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi masukan rumahan yang tinggi protein dan serat. Kuah dapat menggunakan santan atau krimer pengganti santan sesuai kebutuhan. Selamat
300 gr terubuk
150 gr labu siam
1 papan tempe ukuran sedang
500 ml air matang
5 sdm non-dairy creamer/ santan kental
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ebi
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sayuran dan tempe sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum. Kemudian masukan air dan pengganti santan/ santan. Masak hingga panas.
Langkah 4
Masukan semua bahan ke dalam kuah. Kemudian aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
Langkah 5
Masak hingga sayuran layu dan kuah mengental. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement