Schotel Roti Tawar

Resep Schotel Roti Tawar

laily puspitasari

laily puspitasari

4.0

(2 Rating)

Olahan gurih lainnya yang ngeju dari roti tawar. dibuat ala schotel dengan toping sosis, keju parut, saos tomat dan mayonaise.

Bahan Utama

3 lembar roti tawar, potong dadu (sisa dari potongan roti resep Garlic Bread Roti Tawar)

2 buah sosis iris bulat

30 gr keju cheddar diparut

saos tomat secukupnya

mayonaise secukupnya

Saos Bechamel :

400 ml susu evaporasi

1 sdm margarin

30 gr keju cheddar parut

¼ sdt kaldu jamur

3 sdm terigu + 100 ml susu evaporasi (aduk sampai larut)

secukupnya rosemary

secukupnya basil

secukupnya thyme

Garlic Butter :

1 butir telur

3 sdt susu UHT

2 sdm margarin yang dilelehkan

½ sdt dr 1 siung bawang putih yang dihaluskan

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu jamur

secukupnya rosemary

secukupnya thyme

secukupnya basil

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Saus Bechamel: rebus susu evaporasi, keju cheddar, margarin dan kaldu jamur. Masak sampai margarin leleh.

Langkah 1

Saus Bechamel: rebus susu evaporasi, keju cheddar, margarin dan kaldu jamur. Masak sampai margarin leleh.

Masukkan larutan tepung terigu ke dalam adonan. Tambahkan secukupnya rosemary, basil dan thyme.

Langkah 2

Masukkan larutan tepung terigu ke dalam adonan. Tambahkan secukupnya rosemary, basil dan thyme.

Masak sambil diaduk terus. masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor tunggu hangat. Masukkan piping bag, sisihkan.

Langkah 3

Masak sambil diaduk terus. masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor tunggu hangat. Masukkan piping bag, sisihkan.

Garlic butter: campur jadi satu semua bahan garlic butter

Langkah 4

Garlic butter: campur jadi satu semua bahan garlic butter

Oles loyang ukuran 10X20 dengan margarin. Tata potongan roti tawar.

Langkah 5

Oles loyang ukuran 10X20 dengan margarin. Tata potongan roti tawar.

Semprotkan saus bechamel di loyang berisi roti tawar

Langkah 6

Semprotkan saus bechamel di loyang berisi roti tawar

Beri potongan sosis. Oles seluruh permukaan dengan Garlic Butter sampai rata.

Langkah 7

Beri potongan sosis. Oles seluruh permukaan dengan Garlic Butter sampai rata.

Beri keju parut, saos tomat dan mayonaise. Oven dengan suhu 180°C sampai matang (saya pakai otang sekitar 30 menit). Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 8

Beri keju parut, saos tomat dan mayonaise. Oven dengan suhu 180°C sampai matang (saya pakai otang sekitar 30 menit). Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement