Sego Sambel Ala Mak Yeye Khas Surab #JagoMasak2022

Resep Sego Sambel Ala Mak Yeye Khas Surab #JagoMasak2022

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Ini adalah sego sambel atau nasi sambel Mak Yeye yang cukup populer di Surabaya. Nasi putih yang disajikan dengan sambelnya dan aneka lauk dan lalapanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 porsi Nasi Putih Hangat

2 butir Telur Ayam, buat telur dadar

½ papan Tempe, potong-potong lalu goreng

20 gram Ikan Asin, rendam air hangat sebentar lalu goreng kering

Secukupnya Minyak Goreng, untuk menggoreng

Bahan Sambel:

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

10 buah Cabe Rawit Merah

5 buah Cabe Keriting Merah

1 buah Tomat Merah

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

½ sdt Terasi Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Bahan Lalapan:

Timun Baby

Kacang Panjang

Kubis

Daun Kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga matang.

Langkah 1

Goreng tempe hingga matang.

Goreng telur dadar.

Langkah 2

Goreng telur dadar.

Goreng ikan asin hingga kering.

Langkah 3

Goreng ikan asin hingga kering.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga cukup layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat hingga cukup layu. Angkat dan tiriskan.

Ulek halus semua bahan sambal. Tes rasa.

Langkah 5

Ulek halus semua bahan sambal. Tes rasa.

Siapkan nasi hangat, sajikan bersama sambal, lauk tempe, telur, ikan asin, dan lalapan.

Langkah 6

Siapkan nasi hangat, sajikan bersama sambal, lauk tempe, telur, ikan asin, dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement