
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Ini resep selai nanas yang saya gunakan untuk jualan dan Alhamdulillah banyak feedback positif dari hasil rasa dan peminat nastar saya di luar dugaan
9 buah nanas
600 gr gula pasir
2 cm kayu manis
6 butir cengkeh
½ sdt garam
1 sdm vanila extract

Langkah 1
Parut nanas dengan mata nanasnya. Jika bagian matanya tidak dibuang, aromanya akan lebih kuat.

Langkah 2
Parut semua nanas di dalam wadah menjadi satu.

Langkah 3
Masak nanas dengan api sedang sambil diaduk rata supaya nanas berkurang airnya.

Langkah 4
Setelah air nanas habis, masukkan gula pasir, garam, dan ekstrak vanila.

Langkah 5
Masak selai nanas sampai airnya habis, kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis.

Langkah 6
Aduk semua nanas sampai airnya benar-benar habis dan nanas menjadi selai. Simpan di dalam wadah, biarkan uap panas hilang barulah nanas bisa digunakan untuk isian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua