Semur Ampela Pedas

Resep Semur Ampela Pedas

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Masakan favorite orang rumah..

Bahan Utama

4 buah ati ampela ayam

500 gr kentang

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

4 sdm kecap manis

1 L air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela ayam lalu rebus selama 5 menit. Tiriskn lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela ayam lalu rebus selama 5 menit. Tiriskn lalu potong sesuai selera. Sisihkan.

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang, aduk rata.

Tambahkan air dan kecap manis. Beri garam dan penyedap. Masak hingga kentang empuk.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis. Beri garam dan penyedap. Masak hingga kentang empuk.

Masukkan ati ampela, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ati ampela, masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement