Lili Jamilah
5.0
(2 Rating)
Dagingnya empuk bumbunya meresap sampai ke dalam.
500 gr ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah
2 buah kemiri
1 cm jahe
6 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
Secukupnya minyak
1 sdt merica
1 sdm air lemon
1 sdt lada bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan lalu potong ayam sesuai selera, kemudian marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Selanjutnya masukan air, tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan ayam, jika sudah setengah matang tambahkan kecap serta saos tiram, masak sampai ayam matang dan air tersisa sedikit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement