Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Semur ayam dengan cara memasak yang simpel, yuk cobain.
1/2 kg ayam
Secukupnya air
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, cincang
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2-3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, kucuri dengan jeruk nipis dan diamkan sesaat, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun salam sampai harum.
Langkah 3
Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.
Langkah 4
Tuang air, kecap manis dan saus tiram, masak sampai ayam matang dan kuahnya menyusut.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua