
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 27.07.25 Bismillah, varian menu anak yang endul.
250 gr daging ayam giling
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
2 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 buah pala
1 buah kentang
200 ml air
4 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
1 ruas jahe
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdm margarin
1/2 buah bawang bombay

Langkah 1
Campurkan telur, ayam giling, tepung maizena, tepung tapioka, bawang putih halus, merica bubuk, dan garam. Jangan lupa untuk tes rasa. Bentuk adonan menjadi bola kecil menggunakan tangan maupun sendok.

Langkah 2
Panaskan margarin, lalu masak bola ayam sampai matang pakai api kecil.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.

Langkah 4
Tuangkan air dan kentang, lalu masak kentang hingga setengah empuk.

Langkah 5
Masukkan bola ayam, kecap manis, gula merah, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 6
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Jika mau berkuah tinggal sesuaikan air dan bumbu. Sebelum matang, masukkan bawang bombay dan masak sesaat, lalu matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua