
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu nasehat ibu yang saya lakukan sampai sekarang adalah tidak membuang-buang makanan. Karena sebagai wujud rasa syukur kita. Nah, ibu dulu kal
3 potong ikan bandeng goreng
2 potong ikan mujair goreng
2 kotak tahu putih
1 keping sohun
1 jempol asam jawa
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1 buah cabe besar merah
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri

Langkah 1
Potong-potong tahu sesuai selera, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Goreng sebentar lauk ikan sisa semalam.

Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri sebagai bumbu halus hingga matang.

Langkah 4
Masukkan air, asam jawa, cabe merah besar, dan cabe rawit. Masak hingga mendidih.

Langkah 5
Masukkan ikan bandeng dan ikan mujair, lalui biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 6
Masukkan tahu, lalu bumbui dengan kecap manis dan garam. Aduk rata.

Langkah 7
Masak hingga tanak dan bumbu meresap. Angkat.

Langkah 8
Rendam sohun dengan air hangat hingga mengembang, lalu tiriskan dan potong-potong.

Langkah 9
Tata sohun di atas piring, lalu siram dengan semur ikan di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua