
Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Enak banget!
3 pasang ati ampela
150 gr kentang
550 ml air
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam himalaya
Secukupnya penyedap rasa
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt lada bubuk

Langkah 1
Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan pala bubuk sebagai bumbu halus sampai matang dan harum, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 2
Tuangkan air, lalu masukkan ati ampela yang sudah direbus sebelumnya.

Langkah 3
Masukkan kentang goreng.

Langkah 4
Bumbui dengan garam himalaya dan penyedap rasa.

Langkah 5
Tambahkan gula pasir, lalu aduk sampai rata.

Langkah 6
Masukkan potongan daun bawang, lalu masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua