Semur Kentang Ati Ampela

Resep Semur Kentang Ati Ampela

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget!

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

150 gr kentang

550 ml air

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam himalaya

Secukupnya penyedap rasa

1 sdm gula pasir

2 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt pala bubuk

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan pala bubuk sebagai bumbu halus sampai matang dan harum, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar bubuk, lada bubuk, dan pala bubuk sebagai bumbu halus sampai matang dan harum, lalu tambahkan kecap manis.

Tuangkan air, lalu masukkan ati ampela yang sudah direbus sebelumnya.

Langkah 2

Tuangkan air, lalu masukkan ati ampela yang sudah direbus sebelumnya.

Masukkan kentang goreng.

Langkah 3

Masukkan kentang goreng.

Bumbui dengan garam himalaya dan penyedap rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam himalaya dan penyedap rasa.

Tambahkan gula pasir, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, lalu aduk sampai rata.

Masukkan potongan daun bawang, lalu masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan potongan daun bawang, lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait