Sentiling Singkong

Resep Sentiling Singkong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(14 Rating)

Jajanan kesukaan saya..😋

Bahan Utama

500 gram singkong yang telah dikupas

100 ml santan dengan kekentalan sedang

70 gram gula pasir

1 sdt agar-agar bubuk putih

1 sachet vanili

Secukupnya pewarna makanan merah, kuning, hijau, ungu, dan biru

Secukupnya kelapa parut setengah tua

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian parut

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian parut

Peras singkong menggunakan kain bersih, lalu campur dengan gula, garam, vanili dan agar-agar bubuk, aduk rata. Kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Peras singkong menggunakan kain bersih, lalu campur dengan gula, garam, vanili dan agar-agar bubuk, aduk rata. Kemudian masukkan santan, aduk hingga tercampur rata

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna makanan masing-masing.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, kemudian beri pewarna makanan masing-masing.

Timbang adonan sebanyak 10 gram lalu bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis

Langkah 4

Timbang adonan sebanyak 10 gram lalu bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis

Kukus adonan selama 15 menit

Langkah 5

Kukus adonan selama 15 menit

Setelah matang biarkan sampai hangat, keluarkan dari kukusan lalu tusuk menggunakan tusuk sate

Langkah 6

Setelah matang biarkan sampai hangat, keluarkan dari kukusan lalu tusuk menggunakan tusuk sate

Gulingkan kedalam kelapa parut dan siap disajikan

Langkah 7

Gulingkan kedalam kelapa parut dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement