
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 15.11.25 Bismillah, bisa dibilang ini mirip chicken teriyaki tapi kali ini versi lebih simpel dan cepetnya. Jadi ingat masakan Mama Rahimahall
300 gr fillet ayam
1 sdm wijen
1/2 buah bawang bombay
3 buah bawang putih
100 ml air
1 sdt tepung maizena
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk

Langkah 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

Langkah 2
Masukkan daging ayam, lalu masak hingga berubah warna.

Langkah 3
Tuangkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, tepung maizena, dan air secukupnya sebagai bumbu saus.

Langkah 4
Masak ayam hingga mengental dan meresap bumbunya.

Langkah 5
Jika rasanya sudah pas, taburkan biji wijen diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua