Rhayyy Ayy
5.0
(2 Rating)
Kerja di rumah ada sisa shoun jadi aku mau bikin shoun dengan kuah sedikit yang bisa mengenyangkan perut saat lapar melanda. Yuk recook!
1/2 bungkus shoun
4 buah bawang putih
6 buah bawang merah
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 buah cabai
1/2 sdt garam
1 sdt penyedap
Secukupnya air
1/2 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Rendam shoun dengan air hangat selama 5 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu shoun, cincang 4 bawang putih dan juga 6 bawang merah.
Langkah 3
Cincang cabai sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan teflon/ penggorengan dengan 1/2 sendok makan margarin.
Langkah 5
Tumis bawang dan cabai cincang hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan garam 1 sendok makan.
Langkah 7
Tambahkan juga penyedap.
Langkah 8
Tambah kecap manis 2 sendok makan.
Langkah 9
Tambahkan 1 sendok makan kecap asin dan tumis agar bumbu meresap.
Langkah 10
Masukan shoun yang sudah mengembang ke dalam bumbu aduk hingga rata dan tambahkan air. Tunggu hingga matang. Kurang lebih 5 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement