Shoun Kuah

Resep Shoun Kuah

Rhayyy Ayy

Rhayyy Ayy

5.0

(2 Rating)

Kerja di rumah ada sisa shoun jadi aku mau bikin shoun dengan kuah sedikit yang bisa mengenyangkan perut saat lapar melanda. Yuk recook!

Bahan Utama

1/2 bungkus shoun

4 buah bawang putih

6 buah bawang merah

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 buah cabai

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap

Secukupnya air

1/2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Rendam shoun dengan air hangat selama 5 menit.

Langkah 1

Rendam shoun dengan air hangat selama 5 menit.

Sambil menunggu shoun, cincang 4 bawang putih dan juga 6 bawang merah.

Langkah 2

Sambil menunggu shoun, cincang 4 bawang putih dan juga 6 bawang merah.

Cincang cabai sesuai selera.

Langkah 3

Cincang cabai sesuai selera.

Panaskan teflon/ penggorengan dengan 1/2 sendok makan margarin.

Langkah 4

Panaskan teflon/ penggorengan dengan 1/2 sendok makan margarin.

Tumis bawang dan cabai cincang hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang dan cabai cincang hingga harum.

Tambahkan garam 1 sendok makan.

Langkah 6

Tambahkan garam 1 sendok makan.

Tambahkan juga penyedap.

Langkah 7

Tambahkan juga penyedap.

Tambah kecap manis 2 sendok makan.

Langkah 8

Tambah kecap manis 2 sendok makan.

Tambahkan 1 sendok makan kecap asin dan tumis agar bumbu meresap.

Langkah 9

Tambahkan 1 sendok makan kecap asin dan tumis agar bumbu meresap.

Masukan shoun yang sudah mengembang ke dalam bumbu aduk hingga rata dan tambahkan air. Tunggu hingga matang. Kurang lebih 5 menit.

Langkah 10

Masukan shoun yang sudah mengembang ke dalam bumbu aduk hingga rata dan tambahkan air. Tunggu hingga matang. Kurang lebih 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement