Shoyu Ramen

Resep Shoyu Ramen

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Meski tanggal tua, masih bisa menikmati hidangan ala Jepang di rumah. Shoyu ramen ini salah satu menu yang mudah dan enak banget rasanya. Jauh lebih hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping mie

2 siung Bawang Putih, cincang halus

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Asin

1 sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

500 ml Air

Pelengkap :

Telur rebus secukupnya

Pakcoy rebus secukupnya

Fish Cake kukus secukupnya

Bola-bola Udang kukus secukupnya

Wijen Putih sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan mie. 
Masak sampai matang. 
Angkat dan tiriskan, letakkan dalam mangkok ditambah sedikit minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan mie. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan, letakkan dalam mangkok ditambah sedikit minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.

Kuah ramen : Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum.

Langkah 2

Kuah ramen : Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai harum.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan saos tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu jamur. 
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. 
Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan saos tiram, kecap asin, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Matikan kompor.

Tuang kuah ramen dalam mangkuk berisi mie. 
Tambahkan pelengkap untuk topingnya. 
Sajikan.

Langkah 5

Tuang kuah ramen dalam mangkuk berisi mie. Tambahkan pelengkap untuk topingnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait