
Jennifer Adelia
5.0
(1 Rating)
Makanan jepang dengan sensasi seafood udang yang creamy serta menggugah selera, mudah dibuat, dan enak.
100 gr nasi
4 buah udang, pipil, matang
1 sdm mayonnaise
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm soy sauce
1 sdm minyak wijen
1 sdm air putih
1 sdm madu (optional)

Langkah 1
Potong udang pipil matang sesuai selera.

Langkah 2
Tumis sebentar hingga bagian luar udang kecoklatan untuk menjaga struktur udang.

Langkah 3
Tambahkan mayonnaises dan lada putih bubuk pada udang.

Langkah 4
Campurkan hingga merata.

Langkah 5
Bentuk onigiri dengan cetakan atau tangan.

Langkah 6
Buat glaze sauce dengan mencampurkan soy sauce, minyak wijen, dan air.

Langkah 7
Oleskan glaze sauce pada bagian luar onigiri.

Langkah 8
Panaskan sebentar menggunakan api sedang pada wajan hingga bagian luar onigiri tampak kecoklatan.

Langkah 9
Tambahkan sedikit campuran udang mayonnaise sebagai topping dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua