Shrimp Roll Rumahan

Resep Shrimp Roll Rumahan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Shrimp roll ala rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr udang, ditimbang tanpa kulit

250 gr daging ayam tanpa tulang

1 btr telur ayam

50 gr tepung roti/tepung panir

Bahan Pelengkap

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt merica bubuk

Bahan Pelengkap

½ sdt pala bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

Bahan Kulit

2 btr telur ayam

1 sdm tepung maizena

¼ sdt garam halus

50 ml air mineral

Bahan pencelup

50 gr tepung terigu protein sedang

30 ml putih telur (1 btr putih telur)

100 ml susu cair full cream

Bahan Pembalur

100 gr tepung roti/tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata telur ayam, tepung maizena, garam, air lalu saring. Panaskan pan diameter 24 cm, tuangkan 75 ml telur dan dadar telur dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Aduk rata telur ayam, tepung maizena, garam, air lalu saring. Panaskan pan diameter 24 cm, tuangkan 75 ml telur dan dadar telur dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

Campur jadi satu udang, ayam, telur, tepung roti, bawang putih bubuk, merica bubuk, pala bubuk, penyedap rasa, garam halus.

Langkah 2

Campur jadi satu udang, ayam, telur, tepung roti, bawang putih bubuk, merica bubuk, pala bubuk, penyedap rasa, garam halus.

Lalu giling hingga halus, sisihkan.

Langkah 3

Lalu giling hingga halus, sisihkan.

Ambil satu lembar dadar, letakkan 230 gr adonan isi lalu ratakan, lipat sisi kiri dan sisi kanan kulit unyuk mengunci isian.

Langkah 4

Ambil satu lembar dadar, letakkan 230 gr adonan isi lalu ratakan, lipat sisi kiri dan sisi kanan kulit unyuk mengunci isian.

Gulung sambil dipadatkan.

Langkah 5

Gulung sambil dipadatkan.

Didihkan kukusan dengan api sedang dan kukus shrimp roll selsma 15 menit. Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 6

Didihkan kukusan dengan api sedang dan kukus shrimp roll selsma 15 menit. Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.

Potong-potong shrimp roll.

Langkah 7

Potong-potong shrimp roll.

Celupkan shrimp roll kebahan pencelup lalu balur ke tepung roti.

Langkah 8

Celupkan shrimp roll kebahan pencelup lalu balur ke tepung roti.

Buarkan 10 menit disuhu ruang atau bisa letakkan dikulkas bagian chiller.

Langkah 9

Buarkan 10 menit disuhu ruang atau bisa letakkan dikulkas bagian chiller.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng shrimp roll hingga matang, angkat dan tiriskan!.

Langkah 10

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng shrimp roll hingga matang, angkat dan tiriskan!.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement