Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Shrimp roll ala rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.
100 gr udang, ditimbang tanpa kulit
250 gr daging ayam tanpa tulang
1 btr telur ayam
50 gr tepung roti/tepung panir
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
2 btr telur ayam
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam halus
50 ml air mineral
50 gr tepung terigu protein sedang
30 ml putih telur (1 btr putih telur)
100 ml susu cair full cream
100 gr tepung roti/tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata telur ayam, tepung maizena, garam, air lalu saring. Panaskan pan diameter 24 cm, tuangkan 75 ml telur dan dadar telur dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Campur jadi satu udang, ayam, telur, tepung roti, bawang putih bubuk, merica bubuk, pala bubuk, penyedap rasa, garam halus.
Langkah 3
Lalu giling hingga halus, sisihkan.
Langkah 4
Ambil satu lembar dadar, letakkan 230 gr adonan isi lalu ratakan, lipat sisi kiri dan sisi kanan kulit unyuk mengunci isian.
Langkah 5
Gulung sambil dipadatkan.
Langkah 6
Didihkan kukusan dengan api sedang dan kukus shrimp roll selsma 15 menit. Angkat dan biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 7
Potong-potong shrimp roll.
Langkah 8
Celupkan shrimp roll kebahan pencelup lalu balur ke tepung roti.
Langkah 9
Buarkan 10 menit disuhu ruang atau bisa letakkan dikulkas bagian chiller.
Langkah 10
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng shrimp roll hingga matang, angkat dan tiriskan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement