Sijang Tongdak #RabuEkstraPoin

Resep Sijang Tongdak #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Ayam goreng khas pasar korea. Biasa disajikan satu ekor.

Bahan Utama

500 gram paha ayam, ambil seluruh bagian atas dan bawah bagi menjadi 2 bagian

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt soda kue

3 sdm tepung kedelai panggang

1 sdm potato strarch

2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kerat beberapa bagian paha ayam kemudian lumuri dengan garam dan merica. Sisihkan selama 1 jam supaya meresap.

Langkah 1

Kerat beberapa bagian paha ayam kemudian lumuri dengan garam dan merica. Sisihkan selama 1 jam supaya meresap.

Campur tepung kentang, tepung terigu, tepung kedelai, telur, soda kue, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung kentang, tepung terigu, tepung kedelai, telur, soda kue, dan garam.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang agak encer.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang agak encer.

Lumuri ayam dengan adonan bumbu.

Langkah 4

Lumuri ayam dengan adonan bumbu.

Panaskan minyak, kemudian goreng ayam setengah matang, angkat.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian goreng ayam setengah matang, angkat.

Gunting dibeberapa bagian, kemudian goreng kembali sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Gunting dibeberapa bagian, kemudian goreng kembali sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Sijang Tongdak #RabuEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak, salam kenal, ijin recook ayam goreng ala koreanya yaa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sijang Tongdak #RabuEkstraPoin

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement