
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan singkong hasil panen dari kebun.
1,3 kg singkong
5 siung bawang putih
1/2 sdm kunyit bubuk
1/2 sdm ketumbar
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
Air secukupnya

Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih kemudian potong-potong.

Langkah 2
Ulek sampai halus bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar.

Langkah 3
Masukkan singkong ke dalam panci, tambahkan air secukupnya, kemudian rebus hingga setengah matang.

Langkah 4
Selanjutnya masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan kunyit bubuk. Rebus kembali hingga singkong empuk dan air menyusut.

Langkah 5
Matikan api dan biarkan sampai dingin.

Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah minyak cukup panas, masukkan singkong goreng hingga matang.

Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua