Yash Larasati
4.0
(2 Rating)
Recook dari @Fitrisasmaya di Instagram dengan sedikit modifikasi.
50 ml air es
Bumbu siomay:
8 buah cabe rawit, buang bijinya kemudian goreng
Bumbu tambahan:
Air secukupnya
Bahan Pelengkap Siomay:
Piring
Cetakan Kue
Food Processor
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Masukkan udang dan ayam ke dalam food processor, proses hingga halus.
Langkah 2
Masukkan daun bawang, putih telur dan bumbu-bumbu dan bahan-bahan yang lain, proses kembali sebentar saja.
Langkah 3
Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan 1-2 sdm adonan siomay.
Langkah 4
Lipat dan letakkan di dalam cetakan kue talam.
Langkah 5
Kukus kurang lebih 35 menit, angkat.
Langkah 6
Haluskan semua bahan bumbu kacang hingga benar-benar halus.
Langkah 7
Masak di atas api bersama dengan bumbu tambahan hingga mengental dan keluar minyaknya, angkat.
Langkah 8
Kukus kembali siomay bersama dengan bahan pelengkap lainnya, kurang lebih selama 20 menit.
Langkah 9
Tata siomay dan bahan pelengkap di dalam piring, siram dengan bumbu kacang dan kecap manis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement