
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
" Kuahnya gurih dan iga nya empuk banget 🤤
500 gr iga sapi
3 buah kentang, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong
1 L air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris
5 batang daun seledri, iris halus
10 buah cabai rawit merah, utuh
2 batang daun bawang,iris halus
8 siung bawang putih
1 ruas jahe
4 cm kayu manis
6 butir kapulaga
5 butir cengkeh
1/4 biji pala
1 sdt merica butiran
Emping goreng
Sambal secukupnya
Jeruk limau
Bawang goreng

Langkah 1
Rebus iga sapi hingga mendidih.

Langkah 2
Buang busa di atasnya lalu buang airnya, lalu ganti dengan air baru, tujuannya agar kuah sop nanti bening.

Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam rebusan iga.

Langkah 5
Beri garam, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir aduk rata.

Langkah 6
Masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong-potong.

Langkah 7
Masak hingga matang.

Langkah 8
Terakhir masukkan cabai rawit merah utuh dan daun seledri,lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua