Sop Iga Rempah

Resep Sop Iga Rempah

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

" Kuahnya gurih dan iga nya empuk banget 🤤

Bahan Utama

500 gr iga sapi

3 buah kentang, potong-potong

2 buah wortel, potong-potong

1 L air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

1 buah bawang bombay, iris

5 batang daun seledri, iris halus

10 buah cabai rawit merah, utuh

2 batang daun bawang,iris halus

Bumbu Halus :

8 siung bawang putih

1 ruas jahe

4 cm kayu manis

6 butir kapulaga

5 butir cengkeh

1/4 biji pala

1 sdt merica butiran

Bahan Pelengkap :

Emping goreng

Sambal secukupnya

Jeruk limau

Bawang goreng

Cara Membuat

Rebus iga sapi hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus iga sapi hingga mendidih.

Buang busa di atasnya lalu buang airnya, lalu ganti dengan air baru, tujuannya agar kuah sop nanti bening.

Langkah 2

Buang busa di atasnya lalu buang airnya, lalu ganti dengan air baru, tujuannya agar kuah sop nanti bening.

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam rebusan iga.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi kedalam rebusan iga.

Beri garam, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir aduk rata.

Masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong-potong.

Langkah 6

Masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong-potong.

Masak hingga matang.

Langkah 7

Masak hingga matang.

Terakhir masukkan cabai rawit merah utuh dan daun seledri,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 8

Terakhir masukkan cabai rawit merah utuh dan daun seledri,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait