Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam, kentang dan jipang dengan kuah kuning.
250 gr paha ayam
1.500 ml air
1 buah jipang / labu siam
3 buah kentang
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1/2 sdt terasi bakar
1/3 sdt penyedap rasa
4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah cabe rawit
5 cm kencur
2 cm kunyit
6 cm lengkuas
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kencur, kunyit dan lengkuas.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan saun salam hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk rata. Masak sebentar hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan garam, kaldu, gula, merica, terasi dan penyedap.
Langkah 5
Masak hingga ayam empuk. Masukkan kentang yang sudah dipotong dadu 2 cm. Masak hingga kentang setengah matang.
Langkah 6
Masukkan jipang yang sudah dipotong dadu 2 cm. Masak hingga matang. Saya masak sekitar 6 menit, biar jipangnya masih ada tekstur kries - kriesnya😁
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement