
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu yang jadi andalan dirumah.
7 butir bakso, potong bulat
Secukupnya tulang ayam, potong-potong
4 buah buncis
2 buah kentang ukuran sedang
1 buah wortel
3 lembar kol, potong-potong
1 sdm bawang goreng
1 liter air
1 batang daun bawang, potong-potong
1 batang seledri, potong-potong
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 buah pala

Langkah 1
Rebus air secukupnya hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tulang ayam rebus sebentar hingga berubah warna kemudian buang air rebusan pertama.

Langkah 2
Kupas kentang dan wortel, kemudian potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan daun bawang masak sebentar hingga layu.

Langkah 4
Masukkan satu liter air ke dalam panci yang berisi rebusan tulang ayam tadi, rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kentang, wortel, dan buncis. Rebus sampai sayuran setengah matang.

Langkah 5
Selanjutnya masukkan kol dan bakso. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata. Terakhir masukkan bawang goreng dan seledri aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua