
dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Resep sop simpel dan segar!
250 gr tetelan & tulangan sapi
3 buah wortel (potong-potong)
15 buah buncis (potong-potong)
5 lmbr kol (potong lebar)
1 btng seledri (simpulkan)
1 buah tomat (potong-potong)
1 btng daun bawang (potong-potong)
1 sdt lada bubuk
2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Secukupnya garam
Secukupnya minyak untuk menumis
2 ltr air kaldu
4 siung bawang putih
2 cm jahe

Langkah 1
Rebus tulangan & tetelan sapi, angkat dan saring kuah kaldunya. Lalu potong tetelan kecil-kecil. Rebus kembali dengan air kaldu .

Langkah 2
Di wajan lain,tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang dan harum.

Langkah 3
Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.

Langkah 4
Masukkan seledri, wortel, buncis, dan kol. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran empuk dan koreksi rasa.

Langkah 5
Saat akan diangkat, masukkan potongan tomat dan bawang daun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua