Sop Tulangan Dan Tetelan Sapi

Resep Sop Tulangan Dan Tetelan Sapi

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Resep sop simpel dan segar!

Bahan Utama

250 gr tetelan & tulangan sapi

3 buah wortel (potong-potong)

15 buah buncis (potong-potong)

5 lmbr kol (potong lebar)

1 btng seledri (simpulkan)

1 buah tomat (potong-potong)

1 btng daun bawang (potong-potong)

1 sdt lada bubuk

2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis

2 ltr air kaldu

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

2 cm jahe

Cara Membuat

Rebus tulangan & tetelan sapi, angkat dan saring kuah kaldunya. Lalu potong tetelan kecil-kecil. Rebus kembali dengan air kaldu .

Langkah 1

Rebus tulangan & tetelan sapi, angkat dan saring kuah kaldunya. Lalu potong tetelan kecil-kecil. Rebus kembali dengan air kaldu .

Di wajan lain,tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang dan harum.

Langkah 2

Di wajan lain,tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang dan harum.

Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging.

Masukkan seledri, wortel, buncis, dan kol. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran empuk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan seledri, wortel, buncis, dan kol. Bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sampai sayuran empuk dan koreksi rasa.

Saat akan diangkat, masukkan potongan tomat dan bawang daun.

Langkah 5

Saat akan diangkat, masukkan potongan tomat dan bawang daun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait