Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sajikan dengan taburan irisan seledri, cobain yuk!
1 kg umbut kelapa
400 gr ceker ayam
Secukupnya air
4 cm kayu manis
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis umbut dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus ceker di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang airnya.
Langkah 3
Rebus lagi ceker dengan air yang baru.
Langkah 4
Bila ceker sudah empuk, masukkan umbut dan aduk rata.
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai matang dan harum.
Langkah 6
Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam masakan.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement