Sop Umbut Ceker

Resep Sop Umbut Ceker

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan irisan seledri, cobain yuk!

Bahan Utama

1 kg umbut kelapa

400 gr ceker ayam

Secukupnya air

4 cm kayu manis

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis umbut dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis umbut dan cuci bersih.

Rebus ceker di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang airnya.

Langkah 2

Rebus ceker di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang airnya.

Rebus lagi ceker dengan air yang baru.

Langkah 3

Rebus lagi ceker dengan air yang baru.

Bila ceker sudah empuk, masukkan umbut dan aduk rata.

Langkah 4

Bila ceker sudah empuk, masukkan umbut dan aduk rata.

Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai matang dan harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai matang dan harum.

Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam masakan.

Langkah 6

Kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam masakan.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement