Fanany
5.0
(1 Rating)
Menu sekali masak bisa untuk buka puasa dan sahur 😆. Cocok untuk anak kost dan rantau yang jauh dari keluarga. Penggunaan kubis saya skip.
600 gram daging ayam
6 lembar daun jeruk
2 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 lembar daun salam
7 siung bawang merah
5 siung bawang merah
2 ruas kunyit
2 biji kemiri
½ ruas jahe
½ sdt biji ketumbar
1 batang daun bawang iris
½ batang daun seledri iris
3,5 liter air
2 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
2 sdm garam
2 sdm kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 keping bihun
2 buah kentang iris
1 mangkok bubuk koya
1 mangkok sambal soto
1 buah jeruk nipis
75 gram kecambah
Advertisement
Langkah 1
Sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, jahe hingga aromanya harum.
Langkah 2
Haluskan bumbu yang sudah disangrai. Tumis bumbu.
Langkah 3
Rebus air dan ayam. Ambil dan buang buih-buihnya.
Langkah 4
Tambahkan bumbu tumis, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu, gula dan merica bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng.
Langkah 6
Kupas kentang dan iris kentang. Goreng kentang iris hingga matang.
Langkah 7
Rendam bihun di air panas sampai lunak. Tata bihun, ayam, kecambah, kentang,sambal dimangkok. Siram dengan kuah dan taburi dengan bubuk koya. Soto ayam lamongan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement