Kiena
5.0
(1 Rating)
Kuah yang gurih dan ayam yang lembut.
300 gr ayam filet
Bumbu halus :
7 butir bawang merah
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt jinten
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang sereh
2 ruas lengkuas
3 butir kapulaga
3 butir cengkeh
2 buah bunga Lawang
2 ruas kayu manis
1 sdt garam
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk (optional)
300 ml air
500 ml santan
1 batang daun bawang
Pelengkap:
Tomat
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Sangrai bumbu-bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun jeruk, sereh, daun salam dan lengkuas masukan bumbu aromatik lainnya.
Langkah 3
Masukan ayam masak sampai berubah warna masukan air.
Langkah 4
Masukan santan aduk rata masukan bumbu-bumbu masak sampai mendidih sambil di aduk-aduk.
Langkah 5
Koreksi rasa masukan daun bawang angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement