Aisah
5.0
(1 Rating)
Punya tepung terigu? Yuk bikin cemilan tanggal tua yang enak, gurih dan garing. Kali ini saya pakai takaran sendok ya chef, jadi bisa langsung praktek
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat biang terlebih dahulu: masukan air kedalam panci beri bumbu garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Lalu tambahkan tepung terigu dan masak hingga mengental (aduk terus agar tidak gosong).
Langkah 2
Tuang bahan biang kedalam wadah, tambahkan tepung tapioka aduk menggunakan spatul terlebih dahulu karena adonan panas. Kemudian lanjut uleni dengan tangan hingga kalis.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang
Langkah 4
Uleni lagi hingga semua tercampur rata.
Langkah 5
Lanjut mencetak adonan, oles tipis tangan dengan minyak goreng lalu pulung adonan membentuk memanjang. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan wajan dan minyak, lalu goreng sotong sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Diamkan sotong beberapa saat sebelum dikasih toping. Ambil secukupnya sotong, taruh diwadah food container beri bubuk boncabe/bumbu keju. Aduk hingga merata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua