Sotong #MENUTANGGALTUA

Resep Sotong #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Punya tepung terigu? Yuk bikin cemilan tanggal tua yang enak, gurih dan garing. Kali ini saya pakai takaran sendok ya chef, jadi bisa langsung praktekLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Lada bubuk secukupnya

120 ml air

10 sdm tepung tapioka/kanji

2 lembar daun bawang (bagian daunnya)

Minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan

Boncabe secukupnya

Bumbu tabu rasa keju, secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Membuat biang terlebih dahulu: masukan air kedalam panci beri bumbu garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Lalu tambahkan tepung terigu dan masak hingga mengental (aduk terus agar tidak gosong).

Langkah 1

Membuat biang terlebih dahulu: masukan air kedalam panci beri bumbu garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Lalu tambahkan tepung terigu dan masak hingga mengental (aduk terus agar tidak gosong).

Tuang bahan biang kedalam wadah, tambahkan tepung tapioka aduk menggunakan spatul terlebih dahulu karena adonan panas. Kemudian lanjut uleni dengan tangan hingga kalis.

Langkah 2

Tuang bahan biang kedalam wadah, tambahkan tepung tapioka aduk menggunakan spatul terlebih dahulu karena adonan panas. Kemudian lanjut uleni dengan tangan hingga kalis.

Tambahkan irisan daun bawang

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang

Uleni lagi hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Uleni lagi hingga semua tercampur rata.

Lanjut mencetak adonan, oles tipis tangan dengan minyak goreng lalu pulung adonan membentuk memanjang. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lanjut mencetak adonan, oles tipis tangan dengan minyak goreng lalu pulung adonan membentuk memanjang. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan wajan dan minyak, lalu goreng sotong sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan wajan dan minyak, lalu goreng sotong sambil sesekali diaduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

Diamkan sotong beberapa saat sebelum dikasih toping. Ambil secukupnya sotong, taruh diwadah food container beri bubuk boncabe/bumbu keju. Aduk hingga merata dan sajikan.

Langkah 7

Diamkan sotong beberapa saat sebelum dikasih toping. Ambil secukupnya sotong, taruh diwadah food container beri bubuk boncabe/bumbu keju. Aduk hingga merata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait