
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Untuk cabenya bisa disesuaikan yaa ....
50 gram soun, rendam
1 sdt saus tiram
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
50 gram ayam cincang
5 buah buncis, iris menyerong
1 lembar daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, cincang
4 buah cabe merah, iris
7 buah cabe hijau, iris
1 lembar daun salam
Secukupnya lengkuas bubuk
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur bubuk

Langkah 1
Rendam soun dengan air panas sebentar saja, kemudian tiriskan. Lalu beri saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk merata. Sisihkan.

Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih cincang dan daun salam sampai harum.

Langkah 3
Masukkan ayam cincang dan lengkuas bubuknya, tumis merata sampai berubah warna.

Langkah 4
Masukkan irisan buncisnya, tumis hingga setengah matang.

Langkah 5
Tambahkan irisan cabe hijau, cabe merah dan daun bawangnya. Aduk merata.

Langkah 6
Masukkan sounnya, kemudian aduk merata. Masak sampai soun matang dan bumbunya meresap. Angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua