Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Bikin spaghetti yang gurih creamy, favorit anak²
300 g pasta ukuran 11
310 g saos spaghetti
1 buah wortel
2 buah tomat merah
½ sdt lada bubuk
1 sdm parsley flakes
200 g ayam giling
3 sdm margarin
1 siung bawang bombay
2 siung bawang putih
50 ml air
1 sdm garam
3 sdm margarin
3 sdm terigu
400 ml susu UHT full cream
100 g keju Cheddar parut
150 g keju Mozzarella parut
2 sdm parsley flakes
Advertisement
Langkah 1
2 sdm minyak goreng masukkan dalam air mendieih. Rebus pasta hingga aldente
Langkah 2
Angkat, tiriskan, sisihkan
Langkah 3
Cincang bawang, iris² kotak kecil wortel
Langkah 4
Giling daging ayam. Tomat dihilangkan bijinya lalu iris kecil².
Langkah 5
Tumis hingga harum bawang putih dan bawang bombay cincang. Masukkan ayam giling hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan tomat dan wortel. Masak hingga tomat hancur dan wortel ½ matang. Tambahkan saos spaghetti, air, pada, garam
Langkah 7
Masukkan pasta dan parsley flakes, aduk rata. Sisihkan
Langkah 8
Selanjutnya bikin saus bechamel, panaskan margarin, masukkan terigu. Aduk rata
Langkah 9
Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Aduk rata, masukkan lada pala, gula dan garam, juga keju parut. Masak hingga mendidih
Langkah 10
Tata spaghetti, lalu tambahkan saus bechamel. Terakhir beri topping keju mozza dan parsley flakes. Oven pada suhu 180-200°c selama 15-20 menit atau hingga keju meleleh kecoklatan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua