Spaghetti Siram Telur Edamame

Resep Spaghetti Siram Telur Edamame

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak.. rasa edamane memberi rasa berbeda

Bahan Utama

70 gram spaghetti

50 gram edamame matang kupas

1 sendok teh cabe merah dihaluskan

1 butir telur

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris

1 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1/2 batang bawang prei

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Didihkan air dengan sesendok minyak goreng. Masukkan spaghetti, beri sedikit garam. Rebus spaghetti hingga matang, angkat dan letakkan di piring saji. Sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air dengan sesendok minyak goreng. Masukkan spaghetti, beri sedikit garam. Rebus spaghetti hingga matang, angkat dan letakkan di piring saji. Sisihkan.

Iris tipis bawang putih, merah dan bawang prei serta cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, merah dan bawang prei serta cabe rawit.

Panaskan minyak, pecahkan telur. Buat orak-arik. Sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 3

Panaskan minyak, pecahkan telur. Buat orak-arik. Sisihkan di pinggir wajan.

Masukkan bumbu iris. Tumis hingga layu dan wangi

Langkah 4

Masukkan bumbu iris. Tumis hingga layu dan wangi

Masukkan cabe merah halus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe merah halus, aduk rata.

Tambahkan edamame kupas.

Langkah 6

Tambahkan edamame kupas.

Beri garam, kaldu jamur dan air. Aduk rata. Test rasa. Masak hingga air menyusut.

Langkah 7

Beri garam, kaldu jamur dan air. Aduk rata. Test rasa. Masak hingga air menyusut.

Siramkan di atas spaghetti. Hidangkan hangat.

Langkah 8

Siramkan di atas spaghetti. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait