Spaghetti Udang Cabe Garam

Resep Spaghetti Udang Cabe Garam

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Spaghetti dengan cita rasa Nusantara.

Bahan Utama

200 gram udang

200 gram pasta spaghetti rebus

3 suing bawang merah

3 suing bawang putih

2 batang daun bawang

6 buah cabe keriting

3 lembar daun jeruk

2 sdm tepung maizena

3 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Buang kulit udang, sisakan bagian ekornya, buang kotoran di dalam punggung udang lalu bersihkan.

Langkah 1

Buang kulit udang, sisakan bagian ekornya, buang kotoran di dalam punggung udang lalu bersihkan.

Tambahkan garam, lada, tepung maizena, dan tepung terigu, aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan garam, lada, tepung maizena, dan tepung terigu, aduk merata.

Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Langkah 3

Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Iris bawang putih, bawang merah, bawang daun, cabe merah, dan daun jeruk.

Langkah 5

Iris bawang putih, bawang merah, bawang daun, cabe merah, dan daun jeruk.

Tumis hingga agak sedikit kering dan harum.

Langkah 6

Tumis hingga agak sedikit kering dan harum.

Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan udang aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan udang aduk merata.

Tambahkan spaghetti, aduk merata lalu sajikan.

Langkah 8

Tambahkan spaghetti, aduk merata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait