
Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Spaghetti dengan cita rasa Nusantara.
200 gram udang
200 gram pasta spaghetti rebus
3 suing bawang merah
3 suing bawang putih
2 batang daun bawang
6 buah cabe keriting
3 lembar daun jeruk
2 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk

Langkah 1
Buang kulit udang, sisakan bagian ekornya, buang kotoran di dalam punggung udang lalu bersihkan.

Langkah 2
Tambahkan garam, lada, tepung maizena, dan tepung terigu, aduk merata.

Langkah 3
Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan.

Langkah 4
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Iris bawang putih, bawang merah, bawang daun, cabe merah, dan daun jeruk.

Langkah 6
Tumis hingga agak sedikit kering dan harum.

Langkah 7
Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan udang aduk merata.

Langkah 8
Tambahkan spaghetti, aduk merata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua