Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Ada yang ngerasain sama gak ? Bosan dengan olahan tempe yang gitu- gitu aja ? Biar makannya lebih nikmat dan menggugah selera, diolah aja yuk dibuat s
1 papan tempe
3 sdm tepung tapioka
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt parsley bubuk
1 sdt garam
2 sdt kaldu sapi bubuk
1 butir telur
1 buah wortel, potong korek api, rebus
8 buah buncis, potong 5 cm, rebua
1 buah jagung manis, pipil,. Rebus
Kentang goreng
1 siung bawang putih, cincang
½ siung bawang bombay
2 sdm saus tiram
1,5 sdt kecap manis
6 sdm saus bolognese
200 ml air
1sdt maizena+ 2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe kemudian kukus 20 menit.
Langkah 2
Haluskan tempe yang sudah dikukus.
Langkah 3
Campur dengan semua bahan bumbu, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan telur, uleni hingga kalis.
Langkah 5
Ambil sekepal adonan tempe kemudian bentuk bulat pipih.
Langkah 6
Balurkan pada adonan tepung basah, kemudian balurkan pada tepung panir hingga terbalut rapat. Lakukan 2 kali berulang disetiap patty tempe.
Langkah 7
Goreng patty hingga kecoklatan dengan api kecil agar matang merata.
Langkah 8
Membuat brown sauce : tumis bawang putih hingga kecoklatan, tambahkan saus tiram, kecap manis, saus bolognese dan air. Aduk agar tercampur rata.
Langkah 9
Masukkan cairan maizena dan bawang bombay.
Langkah 10
Aduk rata masak hingga mengental dan meletup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement