Steamed Chicken #JagoMasakMinggu6

Resep Steamed Chicken #JagoMasakMinggu6

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam simple dan mudah

Bahan Utama

250 gr ayam

2 siung bawang putih; tumbuk kasar

2 cm jahe, haluskan

2 buah cabai merah, iris serong

1 batang daun bawang, rajang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

1/2 sdm tepung maizena

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Sayat-sayat ayam, lalu marinasi dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih. Balurkan semua ke ayam, hingga rata lalu simpan di lemari pendingin selama 15 menit.

Langkah 1

Sayat-sayat ayam, lalu marinasi dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih. Balurkan semua ke ayam, hingga rata lalu simpan di lemari pendingin selama 15 menit.

Setelah 15 menit balur dengan 1/2 sdm tepung maizena.

Langkah 2

Setelah 15 menit balur dengan 1/2 sdm tepung maizena.

Beri rajangan daun bawang dan cabai merah.

Langkah 3

Beri rajangan daun bawang dan cabai merah.

Kukus selama 30-40 menit hingga ayam matang.

Langkah 4

Kukus selama 30-40 menit hingga ayam matang.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait