Strawberry Cake

Resep Strawberry Cake

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Untuk merayakan ulang tahun Yummy yang ke-7, strawberry cake pas untuk merayakannya. Si cantik ini simpel buatnya, warna pink nya cantik dan rasanya eLihat Selengkapnya

Bahan Cair

90 gr tepung terigu pro rendah

50 gr gula pasir

3 butir kuning telur

50 gr minyak sayur

75 gr susu cair

Sejumput garam

3 sdt pasta strawberry

Bahan Meringue

3 butir putih telur

1/2 sdt cream of tartar

60 gr gula pasir

Alat Dan Perlengkapan

Mixer

Piping bag

Spatula

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Untuk adonan cair, aduk kuning telur dan gula hingga rata. Kemudian masukkan bertahap tepung terigu, minyak, susu cair, pasta strawberry, dan garam, aduk dengan whisk hingga rata dan halus.

Langkah 1

Untuk adonan cair, aduk kuning telur dan gula hingga rata. Kemudian masukkan bertahap tepung terigu, minyak, susu cair, pasta strawberry, dan garam, aduk dengan whisk hingga rata dan halus.

Sementara itu kocok putih telur hingga mulai berbusa, lalu tambahkan CTT, lalu masukkan gula secara bertahap, dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Matikan mixer.

Langkah 2

Sementara itu kocok putih telur hingga mulai berbusa, lalu tambahkan CTT, lalu masukkan gula secara bertahap, dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Matikan mixer.

Sementara oven sudah mulai dipanaskan, campur bertahap sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk lipat hingga tercampur rata. Campur kembali adonan tadi ke dalam adonan putih telur. Aduk lipat perlahan hingga adonan tercampur rata. Jangan over mix.

Langkah 3

Sementara oven sudah mulai dipanaskan, campur bertahap sedikit adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk lipat hingga tercampur rata. Campur kembali adonan tadi ke dalam adonan putih telur. Aduk lipat perlahan hingga adonan tercampur rata. Jangan over mix.

Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti lalu ketuk-ketuk loyang hingga tidak ada udara yang terperangkap. Oven dengan api atas bawah di suhu 180 C selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas roti lalu ketuk-ketuk loyang hingga tidak ada udara yang terperangkap. Oven dengan api atas bawah di suhu 180 C selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Lepaskan kertas roti, lalu belah cake menjadi 3 bagian. Ambil 1 bagian cake, olesi dengan simpel sirup. Semprot dengan whipping cream seperti gambar. Ulangi sampai lapisan ke 3. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Langkah 5

Lepaskan kertas roti, lalu belah cake menjadi 3 bagian. Ambil 1 bagian cake, olesi dengan simpel sirup. Semprot dengan whipping cream seperti gambar. Ulangi sampai lapisan ke 3. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement