Strawberry Cheese Bread

Resep Strawberry Cheese Bread

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rotinya empuk dan lembut.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu protein tinggi

85 gram gula pasir

25 gram susu bubuk full cream

11 gram ragi instan

4 butir kuning telur

235 ml susu cair full cream dingin

¼ sdt garam

100 gram butter atau margarin

Bahan Cream Cheese:

250 gram keju oles

50 gram gula halus

15 gram tepung maizena

20 ml susu cair full cream

½ sdt vanila susu

1 butir kuning telur

Bahan Lainnya:

Secukupnya selai strawberry

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair full cream

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan keju oles, gula halus, vanila susu, dan tepung maizena.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan keju oles, gula halus, vanila susu, dan tepung maizena.

Tambahkan telur dan susu cair. Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur dan susu cair. Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.

Masukkan adonan cream cheese ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan adonan cream cheese ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.

Masukkan semua bahan utama, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis. Lalu istirahatkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Masukkan semua bahan utama, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis. Lalu istirahatkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan masing-masing dengan berat 40 gram, lalu letakkan ke dalam paper cup. Istirahatkan hingga mengembang, lalu tekan bagian tengah adonan dengan dasar gelas yang sudah ditaburi tepung terigu.

Langkah 5

Timbang adonan masing-masing dengan berat 40 gram, lalu letakkan ke dalam paper cup. Istirahatkan hingga mengembang, lalu tekan bagian tengah adonan dengan dasar gelas yang sudah ditaburi tepung terigu.

Tuang adonan cream cheese ke dalam lubang adonan.

Langkah 6

Tuang adonan cream cheese ke dalam lubang adonan.

Tambahkan selai stroberi.

Langkah 7

Tambahkan selai stroberi.

Oles permukaan adonan dengan bahan olesan.

Langkah 8

Oles permukaan adonan dengan bahan olesan.

Panggang dalam oven suhu 185°C api atas bawah selama 15 sampai 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Langkah 9

Panggang dalam oven suhu 185°C api atas bawah selama 15 sampai 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Setelah matang angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait