
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk dan lembut.
500 gram tepung terigu protein tinggi
85 gram gula pasir
25 gram susu bubuk full cream
11 gram ragi instan
4 butir kuning telur
235 ml susu cair full cream dingin
¼ sdt garam
100 gram butter atau margarin
250 gram keju oles
50 gram gula halus
15 gram tepung maizena
20 ml susu cair full cream
½ sdt vanila susu
1 butir kuning telur
Secukupnya selai strawberry
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair full cream

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan keju oles, gula halus, vanila susu, dan tepung maizena.

Langkah 2
Tambahkan telur dan susu cair. Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan adonan cream cheese ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.

Langkah 4
Masukkan semua bahan utama, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis. Lalu istirahatkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 5
Timbang adonan masing-masing dengan berat 40 gram, lalu letakkan ke dalam paper cup. Istirahatkan hingga mengembang, lalu tekan bagian tengah adonan dengan dasar gelas yang sudah ditaburi tepung terigu.

Langkah 6
Tuang adonan cream cheese ke dalam lubang adonan.

Langkah 7
Tambahkan selai stroberi.

Langkah 8
Oles permukaan adonan dengan bahan olesan.

Langkah 9
Panggang dalam oven suhu 185°C api atas bawah selama 15 sampai 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing hingga matang.

Langkah 10
Setelah matang angkat dan keluarkan dari oven. Biarkan suhu ruang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua