Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
30/01/24 Chiffon ini lembut dan ngeju banget, perpaduan keju dan rasa strawberry..
120 gr tepung terigu protein rendah
25 gr gula pasir
75 ml santan instan kental
160 gr keju spready
60 gr minyak goreng
1 sdt essens vanilla
7 butir kuning telur
1 sdt pasta strawberry
¼ sdt garam
7 butir putih telur
110 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A menjadi satu kecuali pasta strawberry kemudian aduk rata menggunakan whisk sampai adonan menjadi pasta.
Langkah 2
Kocok bahan B putih telur dan garam hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir bertahap sampai 3 kali, kocok menggunakan whisk sampai soft peak.
Langkah 3
Masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap tiga kali sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua kemudian satu bagian tambahkan pasta strawberry.
Langkah 5
Tuang adonan didalam loyang chiffon bergantian.
Langkah 6
Panaskan oven terlebih dahulu suhu 180°C lalu masukkan chiffon kedalam oven panggang selama 40 menit api atas bawah suhu 190°C sampai matang, suhu sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah chiffon matang segera balik loyang seperti gambar, bertujuan supaya adonan tidak turun atau kempes diamkan posisi seperti ini selama 40 menit atau sampai chiffon dingin.
Langkah 8
Keluarkan chiffon dari loyang perlahan kemudian potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement