Chiffon Marbel Keju Strawberry

Resep Chiffon Marbel Keju Strawberry

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

30/01/24 Chiffon ini lembut dan ngeju banget, perpaduan keju dan rasa strawberry..

Bahan A :

120 gr tepung terigu protein rendah

25 gr gula pasir

75 ml santan instan kental

160 gr keju spready

60 gr minyak goreng

1 sdt essens vanilla

7 butir kuning telur

1 sdt pasta strawberry

Bahan B :

¼ sdt garam

7 butir putih telur

110 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan  A menjadi satu kecuali pasta strawberry kemudian aduk rata menggunakan whisk sampai adonan menjadi pasta.

Langkah 1

Campur semua bahan A menjadi satu kecuali pasta strawberry kemudian aduk rata menggunakan whisk sampai adonan menjadi pasta.

Kocok bahan B putih telur dan garam hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir bertahap sampai 3 kali, kocok menggunakan whisk sampai soft peak.

Langkah 2

Kocok bahan B putih telur dan garam hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir bertahap sampai 3 kali, kocok menggunakan whisk sampai soft peak.

Masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap tiga kali sambil diaduk balik hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bahan B kedalam bahan A bertahap tiga kali sambil diaduk balik hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi dua kemudian satu bagian tambahkan pasta strawberry.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi dua kemudian satu bagian tambahkan pasta strawberry.

Tuang adonan didalam loyang chiffon bergantian.

Langkah 5

Tuang adonan didalam loyang chiffon bergantian.

Panaskan oven terlebih dahulu suhu 180°C lalu masukkan chiffon kedalam oven panggang selama 40 menit api atas bawah suhu 190°C sampai matang, suhu sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 6

Panaskan oven terlebih dahulu suhu 180°C lalu masukkan chiffon kedalam oven panggang selama 40 menit api atas bawah suhu 190°C sampai matang, suhu sesuaikan oven masing-masing.

Setelah chiffon matang segera balik loyang seperti gambar, bertujuan supaya adonan tidak turun atau kempes diamkan posisi seperti ini selama 40 menit atau sampai chiffon dingin.

Langkah 7

Setelah chiffon matang segera balik loyang seperti gambar, bertujuan supaya adonan tidak turun atau kempes diamkan posisi seperti ini selama 40 menit atau sampai chiffon dingin.

Keluarkan chiffon dari loyang perlahan kemudian potong sesuai selera.

Langkah 8

Keluarkan chiffon dari loyang perlahan kemudian potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement