Sulur & Terong Asam Bumbu Kuning

Resep Sulur & Terong Asam Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu makan siang, jika suka pedas boleh ditambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

350 gr sulur keladi

1 buah terong asam

150 ml air

1 buah cabai merah besar

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari sulur dan cuci bersih, lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit ari sulur dan cuci bersih, lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan terong asam dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan terong asam dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan tambahkan irisan cabai merah.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabai merah.

Masukkan sulur dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sulur dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement