Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu makan siang, jika suka pedas boleh ditambahkan irisan cabai rawit.
350 gr sulur keladi
1 buah terong asam
150 ml air
1 buah cabai merah besar
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas muda
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit ari sulur dan cuci bersih, lalu rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan terong asam dan aduk-aduk sampai layu.
Langkah 4
Tuang air dan tambahkan irisan cabai merah.
Langkah 5
Masukkan sulur dan aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement