
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memasak sulur keladi dengan udang, menu jadul yang selalu dirindukan.
350 gr sulur keladi
50 gr udang
4 buah belimbing wuluh
5 buah cabai merah
100 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1/2 ruas lengkuas
1 ruas jahe

Langkah 1
Siangi sukur dari kulit arinya, potong-potong dan cuci bersih. Kemudian rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis sampai matang.

Langkah 3
Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 4
Masukkan sukur, air, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Masak sampai semua bahan matang.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa. Tes rasanya sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua