Sulur & Udang Bumbu Kuning #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sulur & Udang Bumbu Kuning #NovemBERNOSTALGIA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak sulur keladi dengan udang, menu jadul yang selalu dirindukan.

Bahan Utama

350 gr sulur keladi

50 gr udang

4 buah belimbing wuluh

5 buah cabai merah

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Cara Membuat

Siangi sukur dari kulit arinya, potong-potong dan cuci bersih. Kemudian rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi sukur dari kulit arinya, potong-potong dan cuci bersih. Kemudian rebus di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis sampai matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis sampai matang.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan sukur, air, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Masak sampai semua bahan matang.

Langkah 4

Masukkan sukur, air, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Masak sampai semua bahan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa. Tes rasanya sebelum disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa. Tes rasanya sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait