Sup Gurih Campur

Resep Sup Gurih Campur

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Lihat kulkas ada sayur sedikit daging sapi dan ayam, masak sup aja.

Bahan Utama

100 g daging sapi

250 g sayap, ceker ayam

1 buah wortel

1 buah kentang

1 buah tahu

100 g buncis

1 sdm bawang merah goreng

3 siung bawang putih yang sudah di tumis

1/4 sdt lada bubuk

4 buah cengkeh

1/4 buah pala

3 ruas jahe geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Secukupnya air

2 batang daun bawang pre iris-iris

2 batang daun seledri iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian cuci bersih sayap, ceker ayam, sayuran dengan air mengalir tiriskan potong-potong sayuran sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian cuci bersih sayap, ceker ayam, sayuran dengan air mengalir tiriskan potong-potong sayuran sesuai selera.

Dalam panci rebus air, jahe, sayap, ceker ayam, daging sapi, setelah mendidih buang busa rebusannya masak hingga lunak.

Langkah 2

Dalam panci rebus air, jahe, sayap, ceker ayam, daging sapi, setelah mendidih buang busa rebusannya masak hingga lunak.

Masukkan wortel, buncis masak kembali hingga sayuran agak lunak.

Langkah 3

Masukkan wortel, buncis masak kembali hingga sayuran agak lunak.

Masukkan tahu, daun bawang pre, daun seledri, cengkeh, pala.

Langkah 4

Masukkan tahu, daun bawang pre, daun seledri, cengkeh, pala.

Masukkan bawang putih, lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sebelum disajikan taburi dengan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan bawang putih, lada bubuk, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sebelum disajikan taburi dengan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement