Sup Ikan Patin

Resep Sup Ikan Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sup ikan dengan rasanya yang enak dan menggugah selera, yuk cobain!

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin

500 ml air

Segenggam kemangi

2 buah tomat hijau

2 buah cabai keriting

1 batang daun bawang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas kunyit, geprek

1 ruas jahe, geprek

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar dan cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit dan daun salam sampai harum.

Kemudian tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan patin.

Langkah 3

Kemudian tuang air dan setelah mendidih masukkan ikan patin.

Tambahkan irisan tomat dan cabai, masak sampai ikan matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat dan cabai, masak sampai ikan matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Terakhir tambahkan kemangi dan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan kemangi dan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement