Sup Jagung Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sup Jagung Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(6 Rating)

Sup jagung enak dan mudah.

Bahan Utama

2 bonggol jagung

150 gr ayam tanpa tulang

1 batang wortel

1 butir telur

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 liter air

2 sdm minyak goreng

½ sdt merica bubuk

¾ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Cuci bersih jagung, lalu serut, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih jagung, lalu serut, sisihkan.

Potong wortel menjadi bentuk dadu, sisihkan.

Langkah 2

Potong wortel menjadi bentuk dadu, sisihkan.

Haluskan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang putih.

Potong ayam menjadi bentuk dadu.

Langkah 4

Potong ayam menjadi bentuk dadu.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan ayam, masak hingga mendidih.

Masukkan jagung dan wortel, masak hingga mendidih. Kocok lepas telur kemudian tuang ke sup jagung, biarkan sebentar lalu aduk agar telur menjadi berserabut.

Langkah 8

Masukkan jagung dan wortel, masak hingga mendidih. Kocok lepas telur kemudian tuang ke sup jagung, biarkan sebentar lalu aduk agar telur menjadi berserabut.

Tambahkan garam, penyedap, dan merica. Tes rasa, jika sudah pas dan sayur sudah masak segera matikan api.

Langkah 9

Tambahkan garam, penyedap, dan merica. Tes rasa, jika sudah pas dan sayur sudah masak segera matikan api.

Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang iris.

Langkah 10

Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang iris.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait