Sup Sawi Bihun Tahu #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sup Sawi Bihun Tahu #NovemBERNOSTALGIA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Masakan yang jadi favorit saat masih ngekos. Bahan murmer, enak dan bisa hemat sangat cocok buat anak kos.

Bahan Utama

3 lembar sawi putih

3 buah tahu putih, potong dadu

50 gram jamur kuping

½ keping bihun, direbus

1 batang seledri

1200 ml air

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

½ sdt merica bubuk

2 sdm kecap ikan

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Irisan cabe rawit secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan tahu, tumis sampai ½ matang.

Langkah 2

Masukkan tahu, tumis sampai ½ matang.

Tuang air, bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang air, bumbui merica bubuk, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan kecap ikan. Masak sampai mendidih.

Masukkan sawi putih, jamur kuping, dan bihun rebus. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, jamur kuping, dan bihun rebus. Masak sampai sayuran matang.

Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan irisan seledri, masak sebentar. Angkat dan sajikan. Tambah irisan cabe rawit biar makin mantab.

Langkah 5

Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan irisan seledri, masak sebentar. Angkat dan sajikan. Tambah irisan cabe rawit biar makin mantab.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait