Eli Yana
2.0
(3 Rating)
Cocok disajikan di musim hujan
Bumbu halus :
2 biji cabe merah atau sesuai selera
3 biji cabe rawit atau sesuai selera
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan kepala udang dan bawang putih. Masak sampai berwarna kuning dan air menyusut hingga setengahnya
Langkah 2
Setelah itu saring kuah kaldu dan sisihkan
Langkah 3
Siapkan bahannya
Langkah 4
Tahu potong dadu dan potong kubis sesuai selera
Langkah 5
Tumis bumbu halus dan cabai bubuk sampai tidak berbau langu. Setelah itu masukkan udang masak sampai berubah warna
Langkah 6
Masukkan kaldu udang, aduk-aduk lalu masukkan kubis. Tambahkan air jika ingin kuahnya banyak. Masak sampai kubis setengah matang
Langkah 7
Lalu masukkan tahu, aduk-aduk kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat
Langkah 8
Sajikan hangat, kuahnya segar dan untuk tingkat pedasnya bisa disesuaikan selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement