
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk sarapan. Takaran gula dan susu bisa disesuaikan.
2 ruas jahe
½ sdm gula merah
½ sdm gula pasir
300 ml air
1 sdm susu kental manis

Langkah 1
Pertama, bakar jahe terlebih dahulu.

Langkah 2
Geprek jahe yang sudah dibakar.

Langkah 3
Rebus air dan jahe bakar geprek hingga mendidih.

Langkah 4
Masukkan gula merah dan gula pasir, aduk merata. Rebus hingga gula larut, matikan kompor.

Langkah 5
Siapkan gelas, beri susu kental manis secukupnya.

Langkah 6
Tuang air rebusan jahe dan gula dengan cara disaring.

Langkah 7
Aduk rata dan nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua