Susu Jelly Buah Naga

Resep Susu Jelly Buah Naga

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Minuman segar pelepas dahaga. Cocok banget buat menu berbuka puasa.

Bahan Utama

400 ml jus buah naga saring (1/2 buah naga)

1 bungkus jelly plain ekonomis (10 gram)

100 gr gula pasir

350-400 gr es batu utuh

300 ml susu uht full cream

100 ml susu evaporasi

1 sachet kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bubuk jelly, gula pasir dan jus buah naga kedalam panci. Kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan bubuk jelly, gula pasir dan jus buah naga kedalam panci. Kemudian aduk rata.

Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 2

Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Dalam keadaan panas, masukkan es batu.

Langkah 3

Dalam keadaan panas, masukkan es batu.

Aduk terus hingga berbentuk seperti lumut.

Langkah 4

Aduk terus hingga berbentuk seperti lumut.

Pindahkan ke wadah kemudian tuang susu cair, susu evaporasi dan kental manis. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah kemudian tuang susu cair, susu evaporasi dan kental manis. Aduk hingga rata.

Masukkan secukupnya es batu kedalam gelas saji kemudian tuang susu jelly. Siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Masukkan secukupnya es batu kedalam gelas saji kemudian tuang susu jelly. Siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement