
Asrid
5.0
(1 Rating)
Kue lembut berisi pisang yang manis alami, dibalut adonan ubi merah dan dilapisi wijen. Teksturnya lembut di dalam dan renyah di luar. Cocok untuk cam
100 gr ubi merah kukus
20 gr tepung beras
40 gr pisang matang
10 gr wijen putih

Langkah 1
Kukus 100 gr ubi merah hingga lunak, kemudian haluskan hingga menjadi pure

Langkah 2
Tambahkan 20 gr tepung beras ke dalam pure ubi merah, lalu aduk rata hingga membentuk adonan lembut yang bisa dipulung

Langkah 3
Ambil satu sendok makan adonan (sekitar 25 gr), pipihkan di telapak tangan. Masukkan sekitar 5 gr pisang halus ke tengahnya

Langkah 4
Bulatkan dan rapatkan hingga menutupi isian. Gulingkan bola ke dalam 10 gr wijen putih hingga seluruh permukaannya terlapisi rata

Langkah 5
Susun di atas loyang dan panggang dalam oven suhu 180°C selama 10 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua