Tahu Crispy ala Gorengan Batik

Resep Tahu Crispy ala Gorengan Batik

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat lebih nikmat, inspirasi resep Lia Ariani.

Bahan Utama

250 gr tahu

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Adonan Tepung:

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1/2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, kemudian potong agak tipis.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, kemudian potong agak tipis.

Rendam tahu dengan bahan marinasi, diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Rendam tahu dengan bahan marinasi, diamkan selama 10 menit.

Campur bahan adonan tepung aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Campur bahan adonan tepung aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Goreng tahu hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Celupkan tahu yang sudah digoreng kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tahu yang sudah digoreng kedalam adonan tepung.

Goreng kembali hingga kering dan matang.

Langkah 6

Goreng kembali hingga kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement