Tahu Bumbu #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tahu Bumbu #NovemBERNOSTALGIA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Benostalgia dengan makanan resep mertua yang dibuat 15 tahun lalu. Tepatnya awal mula saya pindah ke Jatim, jadi dulu mama mertua sering banget bikiniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tahu putih

150 gr tauge

2 batang daun seledri

Secukupnya timun

Bumbu kacang

100 gr kacang tanah

20 gr petis

3 buah cabe keriting

2 siung bawang putih

250 ml air

35 gr gula merah

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah, lalu tiriskan.

Masukan kacang tanah, cabe, bawang putih, dan petis ke dalam blender, lalu tuangkan air dan haluskan.

Langkah 2

Masukan kacang tanah, cabe, bawang putih, dan petis ke dalam blender, lalu tuangkan air dan haluskan.

Masak bumbu kacang dengan api kecil, lalu tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis.

Langkah 3

Masak bumbu kacang dengan api kecil, lalu tambahkan gula merah, garam, dan kecap manis.

Aduk sampai bumbu larut, lalu masak sampai mendidih dan kuah mengental. Matikan api.

Langkah 4

Aduk sampai bumbu larut, lalu masak sampai mendidih dan kuah mengental. Matikan api.

Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng sampai setengah matang dan tiriskan.

Langkah 5

Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng sampai setengah matang dan tiriskan.

Rebus tauge sebentar.

Langkah 6

Rebus tauge sebentar.

Tambahkan irisan daun seledri dan timun di atasnya dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun seledri dan timun di atasnya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait