Tahu Cabe Garam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Tahu Cabe Garam #JagoMasakMinggu8Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(4 Rating)

Masakan oriental ini entah kenapa bawang putihnya ga disebut di nama.

Bahan Utama

5 potong tahu kecil

12 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1/2 batang daun bawang

secukupnya garam

secukupnya air

2 sdm tepung maizena

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

bawang putih geprek dulu lalu cincang kasar. lalu potong tipis cabai dan bawang daun.

Langkah 1

bawang putih geprek dulu lalu cincang kasar. lalu potong tipis cabai dan bawang daun.

Potong tahu kalau saya 1 tahu kecil jadi 18 potong.

Langkah 2

Potong tahu kalau saya 1 tahu kecil jadi 18 potong.

Tambahkan garam dan sebagian dari bawang putih lalu rendam air matang. pastikan teraduk rata garam dan bawangnya ya :) bisa juga air garam dan bawangnya dibuat terpisah baru dituang ke atas tahu. Rendam minimal 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan garam dan sebagian dari bawang putih lalu rendam air matang. pastikan teraduk rata garam dan bawangnya ya :) bisa juga air garam dan bawangnya dibuat terpisah baru dituang ke atas tahu. Rendam minimal 30 menit.

Kemudian tiriskan tahunya. Setelah airnya menghilang, masukkan ke kontainer kecil. Lalu tambahkan aneka tepung.

Langkah 4

Kemudian tiriskan tahunya. Setelah airnya menghilang, masukkan ke kontainer kecil. Lalu tambahkan aneka tepung.

Tutup kontainer lalu kocok hingga semua tepung rata. Note : semakin baik kalau air dari tahu nya sedikit mungkin agar tepungnya tidak menjadi basah dan lengket. Efeknya kalau air terlalu banyak nanti saat digoreng tahunya menyatu dan memberikan pekerjaan tambahan untuk harus memisahkan tahunya.

Langkah 5

Tutup kontainer lalu kocok hingga semua tepung rata. Note : semakin baik kalau air dari tahu nya sedikit mungkin agar tepungnya tidak menjadi basah dan lengket. Efeknya kalau air terlalu banyak nanti saat digoreng tahunya menyatu dan memberikan pekerjaan tambahan untuk harus memisahkan tahunya.

Goreng tahunya sampai tingkat kekeringan yang diinginkan lalu tiriskan dulu.

Langkah 6

Goreng tahunya sampai tingkat kekeringan yang diinginkan lalu tiriskan dulu.

Tumis bawang putih hingga setengah matang dan harum.

Langkah 7

Tumis bawang putih hingga setengah matang dan harum.

Masukkan cabai dan tumis lagi.

Langkah 8

Masukkan cabai dan tumis lagi.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 9

Tambahkan daun bawang.

Cek rasa tahu. kalau tahu sudah asin tidak perlu dikasi garam lagi, tapi kalau belum, silahkan tambahkan garam lagi lalu aduk hingga bumbu merata. Siap jadi lauk makan ataupun cemilan :)

Langkah 10

Cek rasa tahu. kalau tahu sudah asin tidak perlu dikasi garam lagi, tapi kalau belum, silahkan tambahkan garam lagi lalu aduk hingga bumbu merata. Siap jadi lauk makan ataupun cemilan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement